Поиск
Официальный дилер
ведущих производителей
технологического и
лабораторного оборудования

8-903 762-01-97

8-916 584-37-72

Каталог продукции

Лабораторная мельница зерна ВЬЮГА (Код: )

Лабораторная мельница ВЬЮГА

Является идеальным инструментом для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55% до необходимой однородности.

Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом.

ПРИМЕНЕНИЕ

Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • • Пробоподготовка без нагрева

Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.

Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)

  • • Измельчение проб подсолнечника и других масличных культур без системы принудительного водяного охлаждения.

Размол масличных культур с необходимым качеством обеспечивается эффективной работой двухкаскадной системы охлаждения. Аккумулятор холода, входящий в комплект поставки мельницы, позволяет размалывать пробы с содержанием жира до 55%.

  • • Максимальное удобство в эксплуатации

Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.

В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (5-60 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.

  • • Многофунциональность

В комплект поставки мельницы входит два ножа (нож №2 – для измельчения масличных и зерновых культур, нож №4 – для измельчения кормов и сырья для их производства). При смене измельчаемого продукта нож можно легко заменить.

Технические характеристики:

Объём чашки, мл        260

Допустимое количество размолотого продукта в час, кг        1,6

Время размола навески в 50 г, с         15 - 20

Диапазон установки таймера, с          1 - 60

Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин    5000 - 25000

Минимальная масса размалываемого продукта, г      25

Максимальная масса размалываемого продукта, г    70

Габаритные размеры, мм       275х320х465

Масса, кг         10,8

Уровень шума, дБ       65- 70

Режим работы Повторно-кратковременный

Электропитание          Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц

Потребляемая мощность, ВА  1050

Время срабатывания защиты от перегрузки, с           2

Методическое обеспечение:

Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.

Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА.

         ГОСТ 10846-91. Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка.

         ГОСТ 29033-91. Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира.

         ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности.

         ГОСТ 32749-2014. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.

         ГОСТ ISO 659-2017. Семена масличных культур. Определение содержания масла (контрольный метод) ( с 01.01.2019)

         ГОСТ 10857-64. Семена масличные. Метод определения масличности.

         ГОСТ ISO 6498-2014. Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний.

         ГОСТ Р 57059-2016. Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги.

         ГОСТ 32040-2012. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.

         ГОСТ 32041-2012. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.

         ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.

         ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.

         ГОСТ 31795-2012.Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.

         ГОСТ 32044.1-2012 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина.

  • • Документация:

         Декларация о соответствии ВЬЮГА

         Сертификат соответствия ВЬЮГА

         Cертификат соответствия требованиям ISO 9001

         Лабораторная мельница ВЬЮГА-руководство по эксплуатации

         Лабораторная мельница ВЬЮГА-листовка

Производитель: Россия
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
 
 
Яндекс.Метрика