Поиск
Официальный дилер
ведущих производителей
технологического и
лабораторного оборудования

8-903 762-01-97

8-916 584-37-72

Каталог продукции

Лабораторная мельница зерна ВЬЮГА-3МТ (Код: )

Лабораторная мельница ВЬЮГА-3МТ

Предназначена специально для измельчения проб твёрдых продуктов (кусковой жмых, шрот, гранулированные корма и др.) с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 22%.

Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.

ПРИМЕНЕНИЕ

Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • • Быстрое и качественное измельчение твёрдых продуктов

Высокая мощность электродвигателя в сочетании со специально разработанным ножом особой формы и автоматическим циклическим поворотом размольного узла мельницы на 210 ̊ и 90̊ позволяет качественно измельчить образцы твёрдых продуктов за короткое время. Возможно измельчать кусковой жмых размером до 20 мм.

  • • Пробоподготовка без нагрева

Улучшение отвода тепла за счёт конструкции размольной чашки, внешняя поверхность которой имеет вид радиатора, высокая скорость измельчения и возможность охлаждения размольной чаши предотвращают возможный перегрев образца, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для подготовки проб при проведении анализа по определению влажности продуктов.

По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.

Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)

  • • Максимальное удобство в эксплуатации

Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.

Новая конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение размольной чаши с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить размольную чашу .

В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (1-99 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.

  • • Быстрая и лёгкая чистка мельницы

Реализован режим для размола твёрдых продуктов с системой  улучшенной очистки размольной камеры.

  • • Воспроизводимые результаты измельчения

Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.

  • • Длительный срок эксплуатации и высокая износостойкость

Специальные вставки из ножевой закаленной нержавеющей высокопрочной стали с эффектом ковки размольной камеры и чашки обеспечивают долговременную эксплуатацию мельницы при размоле твёрдых и гранулированных продуктов.

Нож из высокопрочной нержавеющей ножевой стали гарантирует их высокую износостойкость.

Технические характеристики:

Объём чашки, мл        260

Допустимое количество размолотого продукта в час, кг        1,6

Время размола навески в 50 г, с         15 - 20

Диапазон установки таймера, с          1 - 99

Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин    5000 - 25000

Минимальная масса размалываемого продукта, г      25

Максимальная масса размалываемого продукта, г    70

Габаритные размеры, мм       330х325х480

Масса, кг         13,0

Уровень шума, дБ       65 - 70

Режим работы Повторно-кратковременный, S3 - 75%

Электропитание          Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц

Потребляемая мощность, ВА  1050

Время срабатывания защиты от перегрузки, с           2

Методическое обеспечение:

Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.

Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3MТ.

  • • ГОСТ ISO 6498-2014. Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний.
  • • ГОСТ Р 57059-2016. Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги.
  • • ГОСТ 32040-2012. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • • ГОСТ 32041-2012. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • • ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • • ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • • ГОСТ 31795-2012.Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.
  • • ГОСТ 32044.1-2012 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина.

Документация:

  • • Cертификат соответствия требованиям ISO 9001
  • • Сертификат соответствия ВЬЮГА-3МТ
  • • Лабораторная мельница ВЬЮГА-3МТ-руководство по эксплуатации
Производитель: Россия
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
 
 
Яндекс.Метрика